ARABPC
1 novembre 2021

Les meilleurs artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs suisses récompensés

Près de 1300 produits ont été évalués durant quatre jours par 180 professionnels et 120 consommateurs.
Ce concours national des boulangers-pâtissiers-confiseurs s’est déroulé en public, dans le cadre du Salon Suisse des Goûts et Terroirs. Il vise à mettre en lumière la richesse et la qualité du savoir- faire des artisans de la branche, ainsi qu’à montrer le métier et ses produits auprès des consommateurs. Face à une concurrence toujours plus forte, cette manifestation est une plateforme marketing incontournable qui permet aux artisans de se démarquer clairement des grandes surfaces et des discounters. L’événement a lieu tous les deux ans.

Palmarès 2022-2023
 

Swiss Bakery Trophy Champion (Ce prix récompense la meilleure moyenne sur la base de cinq produits)
Chocolats Kaufmann à Buchs (AG)

Premier prix pour le produit de boulangerie (2 ex-aequo)
- Panettone al Mandarino di Lipari, La Fabricca del Panettone à St. Gallen (SG)
- Wetterhornbrot, Bäckerei-Konditorei-Café Ringgenberg à Grindelwald (BE)

Premier prix pour le produit de pâtisserie (3 ex-aequo)
- Granny swiss, Bäckerei-Confiserie Mohn à Sulgen (TG)
- Murano, Maison Eric Vuissoz à Ste-Croix (VD)
- Vermicelles, Maison Eric Vuissoz à Ste-Croix (VD)

Premier prix pour le produit de confiserie (4 ex-aequo)
- Praliné « La Golée », L'ART'isan Pâtissier à Prez-vers-Noréaz (FR)
- Praliné n°9, L'ART'isan Pâtissier à Prez-vers-Noréaz (FR)
- Aprikosen Brotaufstrich, Bäckerei Konditorei Café Weber à Davos Dorf (GR)
- Tartinade de l’Ecureuil, Boulangerie Dubey-Grandjean à Romont (FR)

Premier prix pour le produit de snack-traiteur (2 ex-aequo)
- Engelberger Käsekuchen, Bäckerei Dossenbach à Engelberg (OW)
- Flûtes au Gruyère AOP, Boulangerie-Tea-Room Les Arcades à Charmey (FR)

Prix Bernhard Aebersold (Ce prix récompense le produit le plus créatif)
- Pompon de Princesse, La Pâtisserie David Schmid à Zofingen (AG)

Champions cantonaux

  • AG    Chocolats Kaufmann, Buchs
  • AI     BÖHLI AG Bäckerei-Confiserie, Appenzell
  • AR    Bäckerei Kast AG, Reute
  • BE    Bäckerei-Konditorei-Café Ringgenberg GmbH, Grindelwald
  • BL    Konditorei Buchmann AG, Münchenstein
  • BS    Confiserie Bachmann AG, Basel
  • FR    Boulangerie Ecoffey Didier, Romont
  • GE    Boulangerie Oberson SA, Vernier
  • GR    Bäckerei Konditorei Café Weber, Davos Dorf
  • JU    Parrat Artisan Boulanger-Confiseur, Saignelégier
  • LU    Ehliger Bäckerei Konditorei Confiserie, Hochdorf
  • NE    Boulangerie Conrad SA, Le Landeron
  • NW   Christen Beck AG, Buochs
  • OW   Beck Berwert, Stalden
  • SG    Confiserie Hirschy AG, Wil SG
  • SH    Konditorei am Schaubmarkt, Stein am Rhein
  • SO    Confiserie Hofer, Solothurn
  • SZ    Konditorei-Confiserie Schwarzenberger, Küssnacht am Rigi
  • TG    Bäckerei-Confiserie Mohn, Sulgen
  • TI     Confiserie Al Porto SA, Tenero
  • VD    Maison Eric Vuissoz, Ste-Croix
  • VS    Zenhäusern Frères SA, Sion
  • ZG    Bäckerei Hotz Rust, Baar
  • ZH    Wylandbeck, Truttikon

Voir les médailles

Fichiers à télécharger

Médaille argent
Médaille bronze
Médaille nb
Médaille or