Événements

Actualités

Retrouvez l'ensemble des actualités de l'Association romande des boulanger, pâtissiers et confiseurs à travers une sélection d'articles et de reportages pour vous informer en continu.

 

25 octobre 2018

Du pain, du vin et 6000 produits à déguster durant cinq jours

Cette année, il est aisé de résumer la 19e édition du Salon des goûts et terroirs. Du pain et du vin! Voilà dans les grandes lignes ce qui attend les visiteurs à Espace Gruyère du mercredi 31 octobre au dimanche 4 novembre.

En savoir plus

26 septembre 2018

Meilleurs jeunes confiseurs - Doublé pour Mélissa Pittet

Mélissa Pittet, représentante du canton de Fribourg, a remporté la 20e édition de la Finale romande et tessinoise des meilleurs jeunes confiseurs. En début d’année, l’enfant de Bremblens (VD) avait obtenu le titre de championne romande en boulangerie.

En savoir plus

3 mai 2018

La cuchaule fribourgeoise obtient l'AOP

Après le gruyère, le vacherin et la poire à botzi, Fribourg a enregistré jeudi la cuchaule, une brioche safranée, comme appellation d'origine contrôlée (AOP).

En savoir plus

 

Événements en Suisse

A ne pas manquer

Swiss Bakery Trophy 2024

La 10e édition du Swiss Bakery Trophy (SBT) se déroulera du 30 octobre au 3 novembre 2024, à Espace Gruyère, à Bulle. Ce délai de trois ans permettra de mettre sur pied des animations qui marqueront ce jubilé. Le comité voulait aussi éviter de l’organiser la même année que le Concours suisse des produits du terroir, qui se déroulera en septembre 2023 à Courtemelon (JU).

En savoir plus

  • Cremo
  • GMSA
  • Fédération Patronale et Économique
  • IP-Suisse
  • Pistor
  • Pitec
  • Boulangers-Pâtissiers-Confiseurs suisses